VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow
Ювелирная мастерская на Соколе

Ювелирная мастерская

Часовая мастерская на Соколе

Часовая мастерская

Доступные цены! Гарантия!
Волоколамское шоссе д.14, м.Сокол
Тел. +7 (499) 943-44-01

Часы работы: понедельник - пятница с 10.00 до 20.30
суббота, воскресенье с 10.00 до 20.00

 

Здесь вы найдете ответы на вопросы, которые нам часто задают и множество интересных фактов о драгоценностях.

Какие бывают драгоценные металлы и сплавы?

 

К драгоценным металлам относятся: золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (иридий, палладий, осмий, рутений, родий), а также их сплавы.

 

Драгоценные металлы

 Драгоценные металлы обладают красивым внешним видом, хорошим блеском, устойчивостью к химическим и атмосферным воздействиям, прочностью и высокой твердостью. Эти достоинства драгметаллов обусловили их применение в качестве материала для изготовления ювелирных изделий. Для повышения прочности драгметаллы применяются в виде сплавов.

 

 

В нашей ювелирной мастерской Вы сможете воспользоваться полным спектром услуг по ремонту и ходу за ювелирными изделиями. Посетите нашу ювелирную мастерскую и Вы останетесь довольны, а Ваши украшения еще долго будет приносить Вам радость!

 

Золото - элемент побочной подгруппы первой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79. Обозначается символом Au (лат. Aurum).  Чистое золото - мягкий металл жёлтого цвета. Красноватый оттенок некоторым изделиям из золота, например, монетам, придают примеси других металлов, в частности, меди. В тонких плёнках золото просвечивает зелёным. Золото обладает исключительно высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением.
Золото - очень тяжёлый металл: плотность чистого золота равна 19321 кг/м³ (шар из чистого золота диаметром 46 мм имеет массу 1 кг). Среди металлов по плотности занимает шестое место: после осмия, иридия, рения, платины и плутония. Высокая плотность золота облегчает его добычу. Самые простые технологические процессы, такие, как, например, промывка на шлюзах, могут обеспечить весьма высокую степень извлечения золота из промываемой породы. Золото также высокопластично: оно может быть проковано в листки толщиной до ~0,1 мкм (сусальное золото); при такой толщине золото полупрозрачно и в отражённом свете имеет жёлтый цвет, в проходящем - окрашено в дополнительный к жёлтому синевато-зеленоватый. Золото может быть вытянуто в проволоку с линейной плотностью до 500 м/г.

Ювелирные изделия изготавливают не из чистого золота, а из его сплавов с другими металлами, значительно превосходящими золото по механической прочности и стойкости. В настоящее время для этого служат сплавы Au-Ag-Cu, которые могут содержать добавки цинка, никеля, кобальта, палладия. Стойкость к коррозии таких сплавов определяются, в основном, содержанием в них золота, а цветовые оттенки и механические свойства - соотношением серебра и меди. Важнейшей характеристикой ювелирных изделий из золота является их проба, характеризующая содержание в них золота.

 

Серебро - элемент 11 группы пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 47. Обозначается символом Ag (лат. Argentum). Простое вещество серебро - ковкий, пластичный благородный металл серебристо-белого цвета. Кристаллическая решётка - гранецентрированная кубическая. Температура плавления - 962 °C, плотность - 10,5 г/см³.

Благодаря красивому белому цвету и податливости в обработке серебро с глубокой древности широко используется при изготовлении ювелирных украшений. Однако чистое серебро слишком мягко, поэтому при изготовлении монет и различных художественных произведений в него добавляют цветные металлы, чаще всего медь. Важнейшей характеристикой ювелирных изделий из серебра является их проба, характеризующая содержание в них серебра. Средствами обработки серебра и украшения изделий из него служат чеканка, литьё, филигрань, тиснение, применение эмалей, черни, гравировки, золочения.

 

Платина - серебристо-белый металл с сероватым оттенком, по цвету и блеску напоминающим олово.
В самородном состоянии в природе почти не встречается, добыча платины производится промывкой платиносодержащих песков. В кислотах (кроме "царской водки") нерастворима. Для увеличения твердости и прочности ее сплавляют с золотом, серебром, медью или металлами плат новой группы - радием, иридием, палладием.
Удельный вес платины - 21,45 г на кубический сантиметр, один из наиболее высоких из встречающихся. У золота удельный вес 19,3 г/см3, у серебра — 10,5 г/см3. Это означает, что у платинового изделия вес намного выше, чем у золотого того же размера. Изделия из платиновых сплавов практически не изнашиваются и надолго сохраняют цвет и зеркальный блеск. Легирующие добавки не влияют на цвет платины. Обычно их используют для изменения некоторых технологических свойств, например для снижения температуры плавления и т.д. Из платины делают обручальные и юбилейные кольца, браслеты, колье, самые роскошные бриллиантовые украшения.

Ремонт ювелирных изделий  на Соколе



Задать вопрос мастеру

Ювелирная мастерская

Часовая мастерская

Ювелирная мастерская на ВолоколамкеРемонт, изготовление ювелирных украшений и изделий из золота, серебра.

Наши мастера - ювелиры работают на новейшем оборудовании. При ремонте и реставрации используются самые современные методики.

 

Задать свой вопрос ювелиру >>>

Ремонт часов

Ремонт наручных, настольных, напольных и настенных часов, ремонт старинных и антикварных часов.

Наши мастера - часовщики имеют большой опыт обслуживания и ремонта таких сложных механизмов, как хронограф, турбийон, вечный календарь и др.

 

Задать свой вопрос часовщику  >>>